茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

法德首脑周三在巴黎举行午餐会:加强法德合作

26/10/2022 - 04:31


法国总统马克龙和德国总理朔尔茨10月26日将在巴黎举行会议,以试图重振法德关系。自俄罗斯今年2月全面入侵乌克兰以来,法德关系及两国在欧洲的影响力都受到影响和挫折。双方将就能源计划和国防合作等议题进行磋商。

据法新社援引法国总统府的话报导,两国首脑将于周三在爱丽舍宫举行的午餐会上“加强法德合作”,并以“团结和支持的方式”应对共同的挑战。由于双方目前在多个问题上存在分歧,原定于当天召开的法德部长会议将延迟到2023年1月举行。

根据法国总统府周二晚发布的日程显示,朔尔茨中午的抵达和随后的午餐会期间不会发表任何声明。在面对能源价格上涨、德法就核电利用的不同看法和共同发展欧洲军工产业所采取的战略上,巴黎和柏林之间似乎没有什么进展。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram