茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

法新社:中国驻法使馆暴怒对法一学者开骂

22/03/2021 - 13:34


"小流氓", "疯狂的鬣狗" : 法新社说中国驻法大使馆无节制开骂法国一位学者。中国使馆指控该法国学者过分批评中国,但此番指控引发众多抗议。

据法新社今天报道称,这一开骂升级从大使馆周五发出的推文开始,称战略研究基金会(FRS)研究员(Antoine Bondaz)安托万·邦达兹(Antoine Bondaz)是一个“小流氓”,因为他谴责了中国对希望前往台湾访问的法国议员施加压力。

法国地缘政治专家们和法国的民选代表则捍卫这名中国问题专家。该名专家与中国使馆的冲突已有数月,中国使馆拉黑了这位学者的Twitter帐户。

据中国使馆周日在其网站上回击说:“有人责怪中国大使馆“攻击一个独立研究人员”。实际上,此人只是一个意识形态魔兽。” 中国使馆指控该学者有亲台湾立场。中国使馆还指控该学者是“疯狂的鬣狗”,并指控他们这些人“披着研究人员和媒体的外衣,疯狂地袭攻击中国”。

中国使馆否认越过了外交红线。法新社说,法国有呼吁法国外交部应当严惩中国使馆的过分。但中国使馆指出,外交就是要捍卫国家的利益和形象。

法新社说,邦达兹星期天再次谴责中国外交失控,对中国在国外的外交完全有罪不罚”和失控的言论感到遗憾。

中国驻法使馆多次针对批评中国尖锐交锋反击。中国驻法大使卢沙野近期坚决反对法国议员访问台湾计划。但法国外交部回敬说,法国议员自由决定他们的访问与会见计划。

法新社说,中国将台湾视为所属领土一个省份,并威胁,如果台湾在美国支持下正式宣布独立,将使用武力。


同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram