茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

法新社:波兰确认该国第一座核电站将由美国西屋集团建造

02/11/2022 - 22:11


面对法国电力公司EDF 和韩国水电与核电有限公司 KHNP 的竞争报价,波兰总理莫拉维茨基 (Mateusz Morawiecki) 周三宣布,美国西屋集团将斥资约 400 亿美元在波兰建造第一座核电站,波兰政府已正式支持这一能源合作。

波兰总理莫拉维茨基在推特上写道:对于第一个项目,“我们选择了美国技术。这是最先进和最安全的技术。在决定中,我们指出了我们的合作伙伴,他是美国西屋公司”。总理说,投资的财务方案条款尚未确定。

波兰核电公司确定首座核电厂厂址是波兰北部波美拉尼亚地区的Lubiatowo-Kopalino,将于2033年投入使用。

今年10月底,美国副总统哈里斯和美国能源部长詹妮弗·格兰霍尔姆举行了会谈。会谈后,波兰总理已经表示:波兰已经选择了美国西屋电气公司作为其核能合作伙伴。莫拉维茨基称:“一个强大的波兰-美国联盟保证了我们联合倡议的成功。”

哈里斯随后回复莫拉维茨基称,美国和波兰的这一合作,对于应对气候危机、加强欧洲能源安全以及深化美波战略关系都是有益的。格兰霍尔姆则表示,这个耗资400亿美元的项目将为美国工人创造或维持超过10万个就业岗位,“这是加强我们与波兰关系、为子孙后代创造能源安全方面迈出的一大步”。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram