茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

法新社:纳瓦尔尼冒险回国 在机场被抓

17/01/2021 - 19:40


如同向外界宣布的那样,俄罗斯反对派人士纳瓦尔尼1月17日乘机返回莫斯科。他乘坐的飞机原本安排在莫斯科伏奴科沃机场(Vnoukovo)降落,但不知何因在最后一刻,转往谢列梅捷沃机场(Cheremetievo )降落。另据法新社最新消息,冒险回国的纳瓦尔尼已被警方逮捕。

随机的法新社记者发回消息说,飞机抵达谢列梅捷沃机场后,纳瓦尔尼拿着护照办入境手续时被警方带走。

 

此前他还在机上对法新社记者表示,这次回国我没有什么好担心的。难道他们会把我抓起来吗?这可能吗?我又没有犯罪。

17日傍晚,近200名支持纳瓦尔尼的人来到莫斯科伏奴科沃机场。警方至少抓捕了37名“肇事者”。支持者们没有获知纳瓦尔尼的飞机已经改了降落地点。仍据法新社报道,飞机改道前,机组人员表示,由于技术故障,飞机可能会晚点半个消息。而后,支持者才得知,纳瓦尔尼乘坐的飞机根本就没有降落在莫斯科伏奴科沃机场(Vnoukovo)降落,而是改到谢列梅捷沃机场(Cheremetievo )。但这一做法并没有免遭被抓的命运。

此前俄罗斯监狱部门已经“警告”纳尔瓦尼,他违反保释条件,他一抵达就即时拘捕他。

纳瓦尔尼面临多项刑事指控,包括违反保释条件以及在另一案件中被指涉及严重诈骗,可能导致他入狱10年。

俄反对派领袖纳瓦尔尼无视被判刑风险 毅然决然地要17日返回俄罗斯。

他2020年8月19日乘坐飞机返回莫斯科时遭人下毒,情况一度危险。运载他的医疗专机22日获准离开俄罗斯飞往德国,他之后被送入柏林的医院,留医32天。他的血液及尿液样本被检出神经毒剂诺维乔克(Novichok)。纳瓦尔尼一直指控俄罗斯总统普京是幕后黑手。

俄罗斯一直拒绝承认事件责任。普京曾被记者会问及相关问题,普京称俄国安全人员密切关注纳瓦尔尼是否正常,但不代表会毒杀他,又指如果当局若想暗杀,工作可能早已完成。

 



同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram