茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

法网女单 齐丹塞珂晋级8强

06/06/2021 - 16:32

(法新社巴黎6日电) 斯洛维尼亚女网选手齐丹塞珂(Tamara Zidansek)今天在法国网球公开赛(French Open)击败罗马尼亚选手瑟丝蒂(Sorana Cirstea),成为首名闯进大满贯赛事8强的斯国女性。

世界排名85的齐丹塞珂今天以7比6(7/4)、6比1获胜,下一轮她将对上西班牙好手巴多萨(Paula Badosa),力争4强门票。巴多萨拚战3盘,力克曾获2019年法网亚军的捷克好手万卓索娃(Marketa Vondrousova)。

23岁的齐丹塞珂以往从未在大满贯赛事突破第2轮。然而她在今年法网第一轮展现潜力,击败加拿大第6种子暨前美网冠军安德里斯库(Bianca Andreescu)。

齐丹塞珂表示:「对我来说,关键在于开始确信我能打败顶尖选手,相信我比她们更优秀,以及我够资格。」

齐丹塞珂冬天热爱单板滑雪。4月她在波哥大公开赛红土球场夺下亚军,但在这次法网首轮对决安德里斯库之前,她不曾击败排名前十的选手。

随着本届法网前三种子━澳洲名将巴蒂(Ashleigh Barty)、日本好手大直美、白俄罗斯好手莎芭莲卡(Aryna Sabalenka)纷纷退赛或出局,本届女单冠军人选有机会打破众人眼镜。


同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram