茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

法美日印澳结束印度洋联合军演

07/04/2021 - 14:39

印度首次参加这个以18世纪法国海军探险家拉贝鲁斯伯爵命名的联合军演。有消息说,随后,印法海军还计划在西印度洋举行以印度大神“伐鲁纳”(Varuna)命名的联合演习。阿联酋也将参加。

法国是印太地区的利益相关方,法国在新喀里多尼亚、法属波利尼西亚、瓦利斯和富图纳,都有直接的战略和经济利益。法国是太平洋共同体和太平洋区域环境方案秘书处成员。

有分析指出,法国与美日印澳4国在印度洋进行联合军演,意在抗衡中国在印太地区的不断扩张。其愿景是建立一个自由、开放、包容和基于规则的印太秩序,以支持航行自由与和平合作利用海洋。目标是尊重和遵守《联合国海洋法公约》等国际法,和平解决领海争端,而不是采取胁迫行动来征服一个较不发达国家。

据马赛新闻刊文指出,随着法国海军和美日印澳4国走到一起,其他在印太地区有利益的国家,比如英国,也可能加入这一行动。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram