茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

法英两国将于2023年初在法国举行双边峰会

11/11/2022 - 23:37


法国外交部长凯瑟琳·科隆纳和英国外交大臣詹姆斯·克莱弗利周五在巴黎会见并发表会后联合声明。

法国外交部长凯瑟琳·科隆纳和英国外交大臣詹姆斯·克莱弗利周五在巴黎会见,双方重申法国和英国之间的伙伴关系是根本的和持续的。周五是11月11日,是第一次世界大战停战纪念日,在此之际,法英两国外长回顾了两国的共同的历史和两国共同做出的牺牲。

会见之后,法英双方发表了共同声明。声明表示,两国外长期待着法英两国将于2023年初在法国举行的雄心勃勃的双边峰会。两国外长强调法国和英国在双边问题和国际问题上合作的重要性。

在气候变化和生物多样性领域,两国支持在埃及和阿联酋担任主席国期间采取的国际行动。

双方同意开展合作,保障能源供应安全,加快能源转型,特别是推动海上风电的发展。双方重申有必要降低能源价格的上涨幅度,在七国集团的框架内给石油价格设定上限。部长们还承诺加强两国在民用核领域的双边合作。

在非法移民领域,法英两国外交部长强调迫切需要解决包括简陋的渡船在内的所有形式的非法移民,需要解决其根源。

法英两国外交部长还强调,决心为乌克兰提供捍卫其主权和领土完整所需的政治、军事、人道主义和经济支持。

两位部长此外承诺加强合作以建立一个自由和开放的印太地区,协调应对日益彰显的中国所带来的系统性挑战。

在乌克兰和人权问题上,法国和英国将坚持要求中国作为联合国安理会常任理事国承担其在联合国内的责任,尤其是在俄罗斯侵略乌克兰的战争面前。

在伊朗问题上,法英两国外交部长谴责伊朗对合法和平抗议活动的暴力镇压,谴责伊朗支持俄罗斯在乌克兰的非法战争。他们谴责伊朗在中东及该地区的破坏稳定活动,包括转让无人机和导弹,两国外长承诺加强国际合作以打击这些活动。法英两国外交部长重申了他们确保伊朗永远无法获得核武器的明确决心,并重申了他们对该国与国际原子能机构合作不足的深切关注。


同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram