茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

法院裁定减排不够力 德国加把劲拚2045年碳中和

05/05/2021 - 16:32

(法新社柏林5日电) 德国政府今天表示,将订定更具雄心的减少二氧化碳排放目标。德国最高法院先前做出具里程碑意义的裁定,宣布一项重要的气候保护法规定不够明确。

德国财政部长萧兹(Olaf Scholz)在柏林的记者会上说,政府现在预计到2030年碳排量将比1990年减少65%,到2040年更减少88%,目标是2045年实现碳中和,比先前预估时间早5年。

德国最高法院4月29日裁定,德国目前的减少碳排放目标没有为2030年后的减排设定足够明确的时间表。

最高法院要求政府设定2030年后的年度排放目标,并表示必须在2022年12月前提出改进计画。(译者:林沂锋/核稿:林治平)


同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram