现有的两架老龄的747空军一号总统专机是在1990年小布什执政时期投入使用的。

图片来源:ABIR SULTAN/SHUTTERSTOCK

2022年11月4日12:00 CST 更新

波音公司(Boeing Co., BA)陷入困境的更换空军一号(Air Force One)的项目正面临成本越来越高的处境,无论是对波音的股东还是美国的纳税人而言都是如此,后者将不得不为延长总统老龄专机的服役时间买单。

根据提交证交所的文件,位于弗吉尼亚州阿灵顿的波音表示,对于延迟了数年的、将两架747-8巨型喷气式飞机改造成总统专机的重大项目,该公司预计还将再损失7.66亿美元,从而令与该项目相关的总损失达到近20亿美元。这些额外的成本开支是导致波音在第三财季亏损33亿美元的部分原因。

现有的两架老龄的747空军一号总统专机是在1990年小布什(George H.W. Bush)执政时期投入使用的。它们已经成为美国有史以来服役时间最长的总统专机,空军表示,波音的交付延迟可能会令这两架总统专机一直服役到2028年大选。

波音高管将空军一号项目额外增加的成本归咎于供应商问题、技术挑战和劳动力短缺,比如波音难以在圣安东尼奥工厂找到足够多的通过安全审查的员工来制造高度保密的空军一号。

波音股东面临上述额外成本之前,波音空军一号项目出现了一连串问题,比如之前未予报告的与结构裂缝有关的工程问题以及引起国防部官员审查的工厂问题。