茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

波音777发动机事故原因出炉!美运安会初判为…

文章来源:
- 新闻取自各大新闻媒体,新闻内容并不代表本网立场!

▲波音777客机20日发动机在空中故障起火。(图/路透)

文/中央社

美国联合航空1架波音777客机20日出现发动机在空中故障起火、碎片沿途掉落的惊悚场面。美国国家运输安全委员会今天指出,初步调查显示,发动机扇叶损伤与金属疲劳吻合。

联合航空一架波音(Boeing)777客机20日从美国丹佛飞往夏威夷,机上的普惠(Pratt &
Whitney)PW4000发动机着火且零件掉落,被迫折返丹佛。波音昨天证实,全球128架使用同款发动机的777客机已全面停飞。

巧合的是,联航2018年2月也发生飞往夏威夷的波音777班机也发生发动机扇叶金属疲劳导致故障的事故。路透社报导,美国国家运输安全委员会(NTSB)主席苏瓦特(Robert
Sumwalt)今天在新闻简报会表示,目前还不清楚20日的发动机问题是否与2年前相同。

日本航空去年12月一架使用同款发动机的波音777飞机也发生事故,当时日本运输安全委员会(JTSB)发现两处发动机扇叶受损,其中一片有金属疲劳的裂缝。

联航20日事故的普惠PW4000发动机扇叶已送至普惠的实验室,23日将在NTSB调查人员监督下进行检查。

美国联邦航空总署(FAA)打算尽快发布加快检查发动机扇叶有无金属疲劳的紧急适航指令。

NTSB还将调查联航20日事故时为何发动机整流罩会发生脱落,以及为何发动机的供油已关闭却仍着火等。

波音,美国制造的最后一块遮羞布也被褪去了,所谓的美国制造只剩下裸奔了!

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram