茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

泰国王亲民秀:偕妃子去监狱扫地

12/01/2021 - 14:46


被持续数月,前所未有的抗议活动针对的泰国国王,偕妃子展开一场魅力攻势。据王室公布的照片,泰国国王参观一座监狱,并与妃子在那里扫地。

法新社今天1月12日报道,泰国王宫播放的画面显示,身穿牛仔裤、运动鞋和马球衫的泰国国王王玛哈·哇集拉隆功(Vajiralongkorn)与王妃诗妮娜(Sineenat Wongvajirapakdi)去年11月和12月,参观一所监狱,在那里扫地,并与监狱官员和囚犯谈话。这是68岁的国王马哈-瓦吉拉隆功自2016年登基以来从未见过的照片。

根据泰国王室周一发布的公报,35岁的王妃诗妮娜被任命为负责提供监狱护理的委员会的 "副顾问",这证明诗妮娜在大起大落后又重新得宠。

泰国王在2019年7月打破近百年的王室约俗,首次决定纳妾,授予原王府保镖诗妮娜 "王妃 "称号。但几个月后,她因 "不忠 "和 "野心",想取代皇后的位置而被废。去年,她终于恢复了在王室的位置。

数万民主派举行示威,要求对强大和极度富有的泰国王室君主制度改革以来,泰国王哇集拉隆功一直在主导一场亲民魅力攻势。在泰国,最近才被打破有关君主的话题的禁忌。

民主派示威者要求废除关于“亵渎君主罪”的法律条款,控制巨大的王室财富,君主不干涉政治。

常在德国居住的泰国国王,自这次反抗事件后,便经常在泰国露面,与支持者对话,向泰国人民传递 "爱 "的信息。

自去年年底的节日假期之后,示威活动已中断。曾在数月间逃过冠状病毒疫情袭击的泰国,现在面临第二波冠状病毒疫情,11月有4,000个病例,现在已经超过10,000个。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram