茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

泰国王子庆16岁生日 被指有缺陷 被泰王丢到德国

文章来源:
- 新闻取自各大新闻媒体,新闻内容并不代表本网立场!

泰国提帮功王子4月29日满16岁,长期报导泰国王室消息的苏格兰记者在Twitter发文,祝提帮功王子生日快乐。图/截自马歇尔的Twitter

泰国提帮功王子(Dipangkorn
Rasmijoti)4月29日满16岁。长期报导泰国王室消息的苏格兰记者在Twitter发文,祝提帮功王子生日快乐。但记者同时在推文称,从王子的样貌与行为看来,他比实际年龄小,又指他患有王室从未披露的发育障碍(Developmental
Disorders),他可能患有自闭症。

不时在个人Twitter帐号发布泰国政治及王室消息的苏格兰记者兼作家马歇尔(Andrew MacGregor
Marshall)29日在Twitter祝提帮功王子16岁生日快乐。

马歇尔现为苏格兰爱丁堡内皮尔大学(Edinburgh Napier University)的讲师。

马歇尔在推文指出,从王子的样貌与行为看来,他比实际年龄小。他称王子患有王室从未披露的发育障碍,王子可能患有自闭症。

生于2005年4月29日的提帮功,是泰国国王瓦吉拉隆功(Maha
Vajiralongkorn)的第5个儿子兼唯一继承人。他2007年被送到德国生活。

这并非首次有记者报导提帮功可能有发育迟缓和自闭症。德国《图片报》2020年5月16日引述匿名王室前职员称,提帮功被送到德国的原因是他有自闭症。

泰王在2020年新冠肺炎大流行期间,带了20名后宫佳丽远赴德国「避疫」引发各界批评。外媒消息消息指出,提帮功王子当时也住在德国,但泰王却选择跑到40英里外的饭店。此举也让提帮功王子「镶金的孤独生活」曝光。

根据《每日邮报》报导,提帮功住在德国一栋湖边的别墅内,不仅有私人泳池和无敌美景,身边也有20多名僕人服侍。但前王室人员爆料指出,身为王室唯一继承人的提帮功患有自闭症,泰王无法接受,因此选择将他送来德国。

提帮功的生母是哇集拉隆功第三任妻子西拉米(Srirasmi
Suwadee),但她2014年被剥夺所有的头衔,罢为庶人并逐出王室,儘管获得约4000多万港元(约新台币1.4亿元)的赡养费,却也失去提帮功的监护权,提帮功之后再也没有见过自己的母亲。

278743b521b8e0d8ee0121edefc863b4

图为泰国文官管理委员会办公室(OCSC)4月28日发布的相片,照片中的男孩为泰国提帮功王子。图/泰国文官管理委员会办公室网站

11749bceb1fadb1deec7c3dd3f29c7d7

泰国文官管理委员会办公室(OCSC)4月29日发布泰国提帮功王子的相片。图/泰国文官管理委员会办公室网站

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram