茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

泰国称难民「自愿」回缅甸遭质疑

31/03/2021 - 15:32

(法新社曼谷31日电) 泰国当局表示,约50名为躲避空袭逃入泰国境内的的缅甸难民今天已「自愿」回国。然而维权人士指控泰国政府逼迫他们返国。

缅甸军政府已连续4天对克伦邦(Karen State)发动空袭,这是克伦邦20多年来首度遭遇这类攻击,迫使7000人逃离家乡。

缅甸军政府针对最大少数民族武装团体克伦民族联盟(Karen National Union)控制区发动攻势。克伦民族联盟公开抨击军政府发动政变,并自安全部队开始以致命武器对付示威民众后,收留数以百计反政变人士。

上周末约有3000名克伦族人为躲避轰炸来到泰国的夜丰颂府(Mae Hong Son)。

泰国当局今天表示,一小群逃离战火的民众已搭船越过两国边境河流萨尔温江(Salween River)返国。

夜丰颂府政府发布公告说:「今天上午9时50分以前,已有56名逃避战事民众『自愿』搭乘5艘中型船只回到缅甸。」

另有约201名已同意「自愿返国」的难民仍在泰国境内。公告说:「他们大多为儿童、妇女、年长者与病患,都将回到缅甸。」

本周稍早已有约2300人的大批难民回到缅甸。

一名克伦族人权倡议人士告诉法新社,泰国政府逼迫这些人回国。他并指控泰国政府不让联合国难民事务官员到当地。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram