泰森食品有限公司(Tyson Foods Inc., TSN)说,已同意支付2.215亿美元,与起诉其操纵价格的禽肉买家原告团体达成和解,从而解决了一场长达四年、涉嫌在规模650亿美元的鸡肉行业操纵价格的法律战。

连锁餐厅、超市运营商和食品分销商指控美国销售额最大的肉类公司、全国最大的鸡肉供应商泰森食品和其他主要鸡肉公司协调生产和定价,以提高鸡胸肉、鸡柳和鸡翅等必需品的价格。鸡肉供应商在法庭上进行了反击,称经济因素推高了禽肉价格。

泰森食品表示,已与包括直接购买者、商业和机构间接购买者以及最终用户消费者在内的原告达成了和解。作为和解协议的一部分,该公司没有承认其负有任何责任,并表示和解协议还有待法院批准。

泰森食品的和解协议不包括个人原告单独提起的诉讼。泰森食品、Pilgrim's Pride Corp. (PPC)和其他美国鸡肉供应商仍面临一些大客户的诉讼,其中包括鸡肉三明治公司Chick-fil-A Inc.、超市运营商沃尔玛(Walmart Inc., WMT)和Kroger Co. (KR),以及食品服务分销商Sysco Corp. (SYY)和US Foods Holding Corp. (USFD)。