在乌克兰南部Kherson靠近前线的一个村庄里一栋被俄罗斯炮火摧毁的房子。

图片来源:DANIEL CENG SHOU-YI/ZUMA PRESS

2022年11月9日07:55 CST 更新

乌克兰总统泽连斯基(Volodymyr Zelensky)表示,如果与俄罗斯的谈判侧重于维护乌克兰的领土完整,对基辅进行赔偿并将战争罪的肇事者绳之以法,那么他对谈判持开放态度。

在周二于埃及举行的全球气候峰会上发言之前,泽连斯基在周一晚间称:“任何认真对待气候议程的人,都应该同样认真对待立即制止俄罗斯侵略、恢复我国领土完整和迫使俄罗斯进行真正和平谈判的必要性。”

在泽连斯基作出此番声明之前,美国敦促基辅方面公开表示它愿意与莫斯科方面谈判,以避免疏远国际舆论。美国是乌克兰抵御俄罗斯入侵的主要支持者。

“重申一次:恢复领土完整,尊重联合国宪章,赔偿战争造成的所有物质损失,惩罚每一个战争罪犯,并保证这种情况不会再次发生,”泽连斯基说。“这些是完全可以理解的条件。”