茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

泽连斯基前往乌东顿巴斯前线附近视察

06/12/2022 - 16:33


 俄罗斯总统普京周一显示其驾车经过克里米亚大桥的次日,乌克兰总统泽连斯基周二前往乌克兰东部的顿巴斯俄乌交战的前线附近视察。自俄罗斯2014年兼并克里米亚以来,顿巴斯地区亲俄势力就一直与乌克兰政府军交战。俄罗斯今年9月宣布兼并该地区,但到目前为止,俄罗斯军队并未能全线掌控这一地区。

泽连斯基在一则视频中向那些为乌克兰献身的人表达感谢,强调,乌克兰东部是在困难的战线,他感谢乌克兰官兵的人性,并向一些将领颁发奖章。

与此同时,俄罗斯军队继续对乌克兰可能的军事目标发动大规模攻击。俄罗斯同时指责乌克兰对其境内的机场频繁发动无人机攻击行动。

同一天,法新社从莫斯科一家法院获悉,俄罗斯情报部门要求缺席逮捕两名乌克兰部长。消息来源没有具体说明逮捕的理由,但法新社注意到,俄罗斯媒体指责这两名乌克兰部长侵犯俄罗斯领土完整。

两名乌克兰部长分别是负责收复失地的部长和外交部副部长。俄罗斯2014年兼并克里米亚,今年9月又宣布兼并乌克兰四个地区,尽管俄军并没有完全控制这些地区。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram