茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

泽连斯基告诉美国国会:乌克兰“永不投降”

22/12/2022 - 14:41


泽连斯基昨天周三受到美国国会的热烈欢迎,他向美国参众两院议员们表示:“乌克兰绝不投降”,会战斗到胜利。他说,“现在乌克兰充满活力和战斗力”,“俄罗斯的暴政不再能控制我们了”...

乌克兰总统泽连斯基12月21日经波兰抵达华盛顿访问,他与拜登总统在白宫会晤后,抵达国会演讲,并赠送了一面他从乌东前线激战城市巴赫穆特(Bakhmout)带来的乌克兰国旗。

据法新社报道,泽连斯基周三在美国国会保证说,乌克兰"坚持自己的立场,永远不会投降",他还解释说,美国对乌克兰的援助"不是做慈善",而是"对全球安全和民主的投资"。

泽连斯基总统昨天抵达美国国会后,受到起立鼓掌欢迎,他用英语郑重地说道:"与最坏的预测相反,乌克兰没有沦陷”。“乌克兰充满活力和战斗力"。"俄罗斯的暴政不再能控制我们"。泽连斯基补充说:"在争夺世界舆论的战斗中,我们已经打败了俄罗斯。

此访是今年2月24日俄罗斯入侵乌克兰以来,乌克兰总统泽连斯基的首次出国访问。在启程之前,他先去了乌东前线的巴赫穆特视察。

法国《世界报》指出,拜登是要通过接待泽连斯基,打消普京的幻想,让他看到,美国的倦怠期并未到来,不要幻想"疲劳"会使华盛顿推动基辅仓促谈判,以图将当地力量的对比固定在有利于莫斯科的状态。

该报说,在白宫和国会,有两个承诺不断相互回应:乌克兰总统:“在你们的支持下,我们会战斗下去,直到我们胜利的那一天,尽管有严酷的冬天和逆境的存在”。

美国回应:"这是一场关乎我们所有人的战斗。我们与你们站在一起,直到最后"。

法国世界报还说,当然美国的回应“不包括极少数迷失在自己小格局中的共和党议员和保守派评论员”。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram