茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

泽连斯基呼吁加强对俄制裁 将油价上限定在每桶30至40美元

26/11/2022 - 22:42


乌克兰总统泽连斯基周六表示,俄罗斯石油价格上限应定在30至40美元每桶,即低于七国集团提议的水平。泽连斯基周六在首都基辅主持一场峰会,以推动黑海谷物出口协议,并向最容易遭受饥荒和干旱侵袭的国家出口粮食。

路透社报道,欧盟对俄罗斯石油的制裁将于12月5日正式生效,欧盟希望在经济上限制入侵乌克兰的俄罗斯,但同时避免制裁对石油市场造成巨大的冲击,欧盟考虑依照G7的提议,将价格上限设定在65美元至70美元每桶之间,但这个价格上限在欧盟内部引起分歧。

泽连斯基周六表示反对60美元每桶的价格上限,主张西方盟友对俄罗斯采取全方位的更严厉制裁措施。

泽连斯基周六表示,希望制裁能更加有效,建议俄罗斯石油价格上限应定在30至40美元每桶,让俄罗斯能感受到(制裁之痛)。

周六是乌克兰大饥荒起始日90周年纪念日,多位欧洲国家领导人在这一天再次承诺支持乌克兰。这场在前苏联独裁者斯大林时期发生的大饥荒,造成数百万乌克兰人丧生。

法新社报导,乌克兰总统泽连斯基周六表示,乌克兰将继续对抗俄军攻击。在冬季降临气温急降的情况下,俄军有计划地攻击乌克兰能源供应网,导致停电。

泽连斯基在社群媒体张贴的影片中表示:"乌克兰人民经历了非常可怕的事。敌军一度企图以饥饿摧毁我们,如今他们的武器是黑暗和寒冷",泽连斯基说:"但我们不会被摧毁"。

乌克兰总统行政部门负责人安德烈·耶尔马克表示,俄罗斯将为发生在1932年至1933年之间的冬天并导致数百万乌克兰人死亡的那场苏联时代的饥荒“付出代价”,并且还要“为今天的罪行负责”。

另外,泽连斯基周六在首都基辅主持一场峰会,以推动黑海谷物出口协议,并向最容易遭受饥荒和干旱侵袭的国家出口粮食。

路透社报导,乌克兰领导人表示,该协议证明,对基辅来说,全球粮食安全"不仅仅是空话"。俄罗斯克里姆林宫曾称,战争期间乌克兰的黑海出口粮食并未到达最脆弱的国家。

泽连斯基在峰会中指出,基辅已向20多个国家和欧盟募集约1亿5000万美元,这笔资金将用于向苏丹、南苏丹、索马里和也门等国出口粮食。

泽连斯基说,"我们计划从乌克兰港口向饥荒和干旱威胁最严重的国家派遣至少60艘船只。"

他还强调,"这将是(乌克兰)对全球稳定所做出的最大贡献之一,也是非常实际且不可或缺的重要措施。"


同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram