乌克兰总统泽伦斯基在访问乌克兰东部城市期间为保卫巴赫穆特的士兵颁奖。

图片来源:STRINGER/AGENCE FRANCE-PRESSE/GETTY IMAGES

2022年12月21日08:10 CST 更新

乌克兰总统泽连斯基(Volodymyr Zelensky)表示,在新的一年里,他将致力于提高国际社会对乌克兰作战努力的支持。美国国会议员寻求在2023年的支出法案中为乌克兰和北约盟友提供449亿美元。

俄罗斯押注,随着战争的持续以及为乌克兰提供武器和维持其经济运转的成本增长,西方对乌克兰的支持将减弱。自俄罗斯今年2月全面入侵乌克兰以来,美国已经向乌克兰提供了近320亿美元的援助,其中包括近200亿美元的武器和其他安全援助。2023年的支出法案正在等待国会批准,其中包括对乌克兰的安全、经济和人道主义援助。

在美国和乌克兰要求增加资助的压力下,欧盟也提出向乌克兰提供180亿欧元(相当于192亿美元)的关键援助。但战争持续已近一年,而且看不到结束的迹象,泽连斯基表示,他的首要任务是确保西方的支持不会动摇。

他在夜间讲话中表示:“对我们所有人来说,现在的关键任务:我的任务,以及我们每一位外交官和官员的任务,是明年世界对乌克兰的支持不仅要保持在与今年相同的水平,而且要增加。”他表示,这包括更多的火炮和弹药、现代化的坦克、更远程的火力以及有效的防空系统。