茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

泽连斯基称若普京参加 G20 峰会,乌方不会出席,释放哪些信息?

观察者网的回答

泽连斯基:普京去G20峰会,我就不去

(观察者网 讯)俄乌冲突已经持续大半年,至今未有和谈停战的迹象。在此背景下,在即将举行的G20峰会上,俄乌领导人是否碰面成为外界关注的焦点。乌克兰总统泽连斯基11月3日表示,如果俄罗斯总统普京参加G20峰会,那么他就不去了。截至目前,普京还未确认是否参会。

据乌克兰通讯社11月3日报道,泽连斯基11月3日在基辅与希腊总统卡特琳娜·萨克拉罗普卢(Kateryna Sakellaropoulou)举行的联合简报会上表示了这一态度。

泽连斯基说,“我个人和乌克兰的立场是,如果俄罗斯联邦领导人参加,那么乌克兰将不会参加。”他提到,当天他与印度尼西亚总统进行了电话交谈。

“无论如何,我们今天又被邀请了。还有几天时间,我们将再观望一下”,泽连斯基说。

自从冲突爆发以来,俄乌两国领导人还从未会面过,尽管外部积极推动双方和谈,但双方的谈判持续遇冷,如果届时双方真的准时一同出席峰会,那就是冲突爆发后的首次会面。此前,泽连斯基曾表示,乌克兰是否参加G20峰会将取决于该国安全局势及与会人员名单。印尼驻阿联酋大使表示,印尼正在为接待普京和泽连斯基做准备,若两人参会,将把他们安排在不同酒店。

11月2日,克里姆林宫官网消息称,普京2日与印度尼西亚总统通了电话,讨论了即将举行的G20峰会。不过,克里姆林宫仍没有说明普京是否会亲自出席峰会。

据印尼安塔拉通讯社(Antara)报道,G20领导人第17次峰会将于今年11月15日至16日在印尼巴厘岛举行。印度尼西亚总统佐科11月2日宣布,已有17个国家领导人确认出席G20峰会,对于尚未确定的剩余三国,他将亲自致电确认。

本周早些时候,印尼外交部长蕾特诺透露,有个别领导人因国内特殊情况未能确认出席。

目前,美国总统拜登已确定出席G20峰会。而围绕“拜登与普京是否会举行一对一会议”的问题也备受外界关注。对此,美方一再称“不会”,俄方则表示还未确定普京是否参会。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram