茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

泽连斯基称赞赫尔松胜利,并告诫保持警觉

Sun, 13 Nov 2022 00:04:42 GMT

乌克兰总统泽连斯基在基辅接受美联社的采访(2022年4月9日)

乌克兰总统泽连斯基称赞乌克兰军人在赫尔松取得的胜利,并告诫保持警觉。

泽连斯基星期六(11月12日)在夜间视频讲话中说,乌克兰军队在赫尔松地区已经夺回60多个定居点的控制,将“从入侵者手中解放我们的全部领土。”

但泽连斯基告诫要保持警觉。他说,尽管民众在赫尔松庆祝胜利,但每天依然在进行残酷的战斗。他说,“那里是地狱。”

泽连斯基说,俄罗斯军队在撤出赫尔松时,摧毁了那里的重要基础设施,包括通信、供水、供暖和供电工厂。他并告诫赫尔松居民们说,俄罗斯军队在撤离时在当地埋设了地雷。

他说,“当地已经清除了将近2000个爆炸物,但还有很多需要清除。”

自由欧洲电台/自由电台公布的星球实验室(Planet Lab)的照片显示,俄罗斯军人正在第聂伯河东岸挖战壕并构筑工事。

这些11月10日拍摄的照片显示卡霍夫斯卡(Kakhovskaya)水坝北部的河岸已经出现了一条将近两公里长的战壕。卫星照片还证实,俄罗斯军队炸毁了通往卡霍夫斯卡水坝的一座桥梁的几段。

(本文部分内容依据了美联社、路透社和法新社的报道)

 

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram