茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

泽连斯基视察赫尔松乌军,称准备好迎接全国和平

Mon, 14 Nov 2022 15:33:27 GMT

乌克兰总统泽连斯基在赫尔松举行的乌克兰军队授奖仪式上。(2022年11月14日)

乌克兰总统泽连斯基星期一(11月14日)在刚刚解放的城市赫尔松向部队发表讲话,称乌克兰准备好迎接和平、“全国的和平”。

在俄罗斯军队从乌克兰东南部的赫尔松撤退仅几天后,泽连斯基就出现在了这个城市。

英国国防部周一在推特上发布的有关俄罗斯入侵乌克兰的最新情报简报中说,“冬季将给俄罗斯及乌克兰部队的冲突条件带来变化。”

这个简报说,“白昼从夏季最长的每天15到16个小时将减到少于9小时。这导致更少的进攻,更多的前线静态防御。夜视能力是稀贵之物,进一步降低了夜间作战的意愿。”

这个报告还说,“平均最高气温将从9到11月的13摄氏度降低到12到2月的零度。缺乏冬季军装及住宿的部队非常可能遭受非冰冻的严寒伤病。此外,抢救一位受重伤军人的‘黄金时刻’窗口降低了约一半,令与敌军接触的风险代价极度加大。”
 

乌克兰总统泽连斯基在赫尔松市的中心广场。(2022年11月14日)

乌克兰总统泽连斯基在赫尔松市的中心广场。(2022年11月14日)

泽连斯基在周日的每日讲话中,提醒乌克兰人不要忘记“赫尔松地区的局势仍旧非常危险。首先,有许多地雷……我敦促所有赫尔松的居民要非常小心。”

泽连斯基强调,“在赫尔松地区,俄罗斯军队像在它所入侵的我们国家的其他地区一样,留下了同样的暴行。我们将搜捕每一个凶手,绳之以法。毫无疑问。”

乌克兰官员周日开始向赫尔松运送食品、水和药品。两天前,在俄罗斯军队逃离后,乌克兰部队进入了俄罗斯在入侵开始时攻占的这座具有战略意义的地区首府。

赫尔松30万居民中有四分之三以上逃离了这座城市。在莫斯科军队上周撤退,乌克兰军队开始进驻之前,有7.5万人不得不忍受俄罗斯的占领。

赫尔松市市长罗曼·戈洛夫尼亚的一位顾问在国家电视台上表示:“俄罗斯占领军及合作者尽一切可能让留在城市的人在这些天的等待中、几周、几个月的等待中遭受痛苦。”

乌克兰部队担心赫尔松大部分地区的建筑物可能遭到严重破坏,就像马里乌波尔(Mariupol)等其他城市一样,但发现大部分完好无损,尽管供水有限。在解放后的几天里,许多赫尔松居民聚集在城市街道上,挥舞着蓝黄色的乌克兰国旗庆祝。

居民们分享了俄罗斯炮击该市的故事,但同时表示,乌克兰使用包括美国在内的西方盟国提供的先进导弹系统,似乎打乱了莫斯科的补给线和部队阵地。他们说,乌克兰得以在一个线人网络的帮助下袭击俄罗斯的阵地。

尽管如此,赫尔松居民还是讲述了在俄罗斯占领九个月期间被拘留和失踪的朋友和家人的故事。

最基本的正常生活并没有得以恢复。

戈洛夫尼亚市长说:“这座城市首先严重缺水,因为这座城市几乎没有水供应。现在没有足够的药品,也没有足够的面包,因为没有电,所以无法烘烤面包。”


同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram