茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

泽连斯基认为2024年巴黎奥运会不应让俄罗斯运动员参加

24/01/2023 - 23:16


乌克兰总统泽连斯基表示,他和法国总统马可龙讨论了用外交途径来结束战争的各种办法, 并强调俄罗斯运动员没有资格来2024年巴黎奥运会。

法国世界报报道,去年2月24日,在2022北京冬奥会结束两天之后,俄罗斯分两路,从俄罗斯和白俄罗斯入侵乌克兰。这违反了奥林匹克的停战规定。奥林匹克的停战期是在奥运会开幕前一周起到残奥会结束一周后。

国际奥委会很快制裁了莫斯科和明斯克。之后再也没有国际体育赛事在俄罗斯或白俄罗斯举办。这两个国家的象征性标志也在没有在国际体育赛事中再亮相过。

去年12月中旬,泽连斯基曾要求在所有国际体育赛事中彻底孤立俄罗斯运动员。

国际奥委会主席巴赫在今年新年致辞中表示, 希望把对俄罗斯和白俄罗斯的体育制裁延长到2023年。他说,我们希望在2024年 巴黎奥运会和2026年米兰冬运会上看到强有力的乌克兰运动队。 他说,国际奥委会和整个奥林匹克系统完全支持对乌克兰的这种支持。

另外泽连斯基在1月24日晚间发推文说,在和马可龙的电话交谈中他感谢法国提供轻型坦克, 先进的空中防御系统,以加强乌克兰的防卫能力。 他把法国的军援决定称为革命性的。


同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram