茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

泽连斯基访问前线地区并称赞乌军为英雄

Tue, 06 Dec 2022 23:35:41 GMT

乌克兰总统则连斯基2022年12月6日访问斯拉夫扬斯克期间与一名乌克兰士兵合影。

乌克兰总统弗拉基米尔·泽连斯基(Volodymyr Zelenskyy)周二(12月6日)前往乌克兰东部的顿涅茨克地区与俄罗斯交战的前线附近,并誓言将所有俄军赶出乌克兰。

在“乌克兰武装部队日”这天,泽连斯基在乌军据点斯拉夫扬斯克向军队发表的视频讲话中说:“每个人都看到了你们的力量和技能。......我感激你们的父母。他们养育了真正的英雄。”

俄罗斯报告其境内的战略设施连续第二天遭到无人机袭击,但乌克兰没有承认进行相关袭击。

与乌克兰接壤的俄罗斯南部库尔斯克州的州长说,在其中一起事件中,一架无人机击中了该地区的一个机场,该机场随后发生火灾,同时,俄罗斯独立媒体报道说,无人机击中了距离乌克兰边境80公里的一座工厂。

俄罗斯官员没有立即将最近的轰炸归咎于乌克兰,但是这些新的袭击发生前一天,莫斯科说,俄罗斯境内两个空军基地遭到的前所未有的类似袭击是基辅方面所为。

伏尔加河畔的萨拉托夫州的恩格斯(Engels)空军基地和距离乌克兰边境500多公里的俄罗斯西部梁赞州的佳吉列沃(Dyagilevo)空军基地遭到袭击,这是普京已进行了十个月的对乌战争期间,俄罗斯境内遭遇的最大胆的袭击之一,引发了对俄罗斯防空系统的有效性的质疑。

作为回应,俄军针对乌克兰领土进行了一波导弹袭击,击中了居民住宅和建筑,导致平民遇害。

乌克兰官员还没有正式确认进行了这些无人机袭击,但是总统顾问米哈伊尔·波多利亚克(Mikhail Podolyak)在推特上发表的评论中嘲讽了莫斯科。

波多利亚克写道:“如果有什么东西被发射到其他国家的领空,这些不明飞行物迟早会回到出发点。地球是圆的。”

俄罗斯国防部称三名俄罗斯军人在周一的袭击中死亡,另有四名军人被碎片炸伤,两架飞机也有轻微损伤。恩格斯基地拥有图-95和图-160核战略轰炸机,它们参与了对乌克兰的袭击。佳吉列沃则拥有用于空中加油的加油机。

资料照片:俄罗斯图-95战略轰炸机。

资料照片:俄罗斯图-95战略轰炸机。

英国国防部在其关于乌克兰战争的每日情报更新中表示,俄罗斯可能视这些针对空军基地的袭击为“自入侵乌克兰以来在部队保护方面战略重要性最大的失败”。

克里姆林宫发言人德米特里·佩斯科夫(Dmitry Peskov)表示,鉴于这些袭击,俄罗斯当局将“采取必要措施”加强对关键设施的保护。

佩斯科夫周二告诉记者:“乌克兰政权继续此类恐怖袭击的方针构成了威胁。”

他重申俄罗斯目前看不到和平谈判的前景,并补充说“俄罗斯联邦必须达成其所声明的目标。”

乌克兰当地官员说,俄罗斯继续对乌克兰领土进行猛烈袭击,夜间炮轰了扎波罗热核电站附近的城镇,造成9000多户居民断水。

这些城镇与俄军在战争初期占领的核电站隔着第聂伯河相望。 几个月来,俄罗斯和乌克兰一直指责对方炮轰核电站及其周围地区。

乌克兰称在东部地区击退了俄罗斯的新一轮袭击,与此同时,技术人员正在加紧恢复电力。莫斯科发起的最新一波导弹袭击导致了乌克兰全国范围内的断电,而天气也愈渐寒冷。

乌克兰官员警告说,关键能源基础设施继续受到俄罗斯进一步袭击的威胁,并且在几个地区可能会再次发生紧急停电。

基辅州的州长说,在俄罗斯导弹袭击电力设施后,乌克兰首都基辅周围大约一半的地区将在未来几天内继续断电。

周一的袭击导致乌克兰部分地区陷入寒冷与黑暗,这是近几周来俄罗斯打击乌克兰关键能源基础设施的袭击中的最新一波。美国国务卿安东尼·布林肯(Antony Blinken)周日表示,这些袭击相当于俄罗斯将冬季武器化,给乌克兰人民造成痛苦。

联合国人道主义事务负责人马丁·格里菲思(Martin Griffiths)周二在联合国安理会表示,对能源基础设施的袭击为本已严重的人道主义危机“增添了另一个危险层面”。

他告诉外交官们:“在今日的乌克兰,平民生存的能力正在遭到攻击。”

他补充说:“国际人道法不言而喻:对于平民生存来说不可或缺的物品必须得到保护。在所有的军事行动中,必须时刻注意保护平民和平民物品。”

俄罗斯驻联合国大使瓦西里·涅边贾(Vassily Nebenzia)驳斥了批评,称俄罗斯军队正在对乌克兰用于军事补给、后勤和通讯的基础设施实施精准打击。

涅边贾说:“如果乌克兰没有在居民区部署防空系统,其城镇的民用基础设施本不会受到影响。”

针对导弹袭击,乌克兰驻联合国大使谢尔盖·基斯利齐亚(Sergiy Kyslytsya)敦促盟国进一步加强乌克兰的防空和导弹防御能力。

(本文参考了路透社、法新社和自由欧洲电台/自由电台的报道。美国之音联合国事务记者贝希尔对本文亦有贡献。)


同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram