茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

泽连斯基:俄罗斯在乌克兰的罪行正在被揭露

Sat, 17 Sep 2022 19:10:58 GMT

专家们在乌克兰刚刚解放的伊久姆地区发现了很多墓地(2022年9月16日)

乌克兰总统泽连斯基星期五在例行讲话中说,俄罗斯军队在乌克兰现已解放的哈尔科夫地区犯下的罪行正在被揭露并记录。

泽连斯基说,在伊久姆附近一个“集体埋葬地”迄今已经挖掘出440多个坟墓,而且正在出现俄罗斯军人“朝被埋者开枪取乐”的证据。

他还说,俄罗斯军人把包括外国人在内的一些人扣留了几个月,其中包括6名斯里兰卡国民。这些斯里兰卡人在俄罗斯入侵时是乌克兰库普扬斯克医学院的学生,以后一直被俄罗斯人扣留。

泽连斯基说,“这些人只是目前在哈尔科夫地区解放后获救,他们得到了适当的医疗。”

泽连斯基还说,他星期五与耐克(Nike)公司的代表们会谈。他感谢耐克公司决定离开俄罗斯市场。

泽连斯基说,这是“正确的决定。这是商业如何能够在保护人类和自由中发挥巨大作用的范例。如果一个国家选择恐怖之路,每个自我尊重的公司就有责任与此类国家拉开距离。”

英国国防部星期六在推特上说,“乌克兰继续在这个国家的东北地区发动进攻,俄罗斯军队同时在奥斯基尔河(Oskil River)与斯瓦托韦(Svatove)镇之间建立了一道防线。俄罗斯可能认为保持这个地区的控制很重要,因为俄罗斯对来自俄罗斯别尔哥罗德(Belgorod)地区的依然控制的少数几条主要补给线中的一条就经过这里。”

英国国防部说,“此外,这条线是沿着卢甘斯克州的边境,这是顿巴斯的一部分,俄罗斯计划作为一个直接的战争目标去‘解放’顿巴斯,”“卢甘斯克领土的任何实质性丧失将会明确破坏俄罗斯的战略。”
 


同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram