茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

泽连斯基:俄罗斯空袭后数百万人断电

Fri, 18 Nov 2022 04:19:03 GMT

2022年11月17日,基辅独立广场上摆放着乌克兰国旗,象征在冲突中牺牲的乌克兰士兵。

乌克兰官员星期四报告说,乌克兰多个地区遭到新的导弹袭击,目标包括天然气设施。

乌克兰军方在一份声明中说,无人机和导弹的打击重点仍然是能源基础设施,声明还说,袭击的范围从基辅延伸到南部的奥德萨。

据路透社报道,乌克兰称,他们击落了两枚巡航导弹,五枚空中发射的导弹和五架伊朗制造的“见证者”(Shahed-136)无人机。路透社称,无法独立核实有关战场的报告。

基辅降下了第一场雪,官员们说,在本周早些时候俄罗斯发动空袭后,电力公司的工人们正在努力恢复全国范围内的电力供应。

乌克兰总统泽连斯基周四晚间在晚间视频中说,约有1000万人断电。

联合国一个机构表示,如果停电继续,他们担心今年冬天会出现人道主义危机。

乌克兰外交部长库列巴(Dmytro Kuleba)星期四上午在推特上说,在俄罗斯对乌克兰发动“又一次大规模导弹袭击”之际,他与美国国务卿布林肯通了电话。

库列巴说,他感谢美国提供的军事援助,并强调有必要加快向乌克兰交付防空系统。

他提到了乌克兰军队本月早些时候开始使用的“国家先进地对空导弹系统”所取得的成功。库列巴还说,他相信,现在是乌克兰接受美国更先进的爱国者防空系统的时候了。

在乌克兰东部的顿涅茨克地区,俄罗斯动用从赫尔松撤离的军队发动激烈战斗。乌克兰军方说,俄罗斯军队向巴赫穆特和附近的苏勒达尔等城镇发射了炮弹。

声明称,他们还炮击了哈尔科夫地区的巴拉克利亚和尼科波尔,后者位于卡霍夫卡水库与扎波罗热核电站对面的一座城市。路透社无法独立核实有关战场的报道。

同样是在扎波罗热地区,俄罗斯夜间发动的空袭击中了一座居民楼,造成至少7人死亡。据美联社报道,救援人员周四在废墟中搜寻其他的遇难者。

在位于米科莱夫和赫尔松地区边界的鲁赫村,俄罗斯炮击的影响预示着其他城市、城镇和村庄正在遭受的破坏。

2月24日之前,村里约有1000人。现在只有38人。

自战争开始以来,鲁赫几乎每天都受到来自俄罗斯占领的赫尔松地区一侧的炮击。今天,村里没有一幢建筑完好无损。

“这是太难了。我们不断地躲藏;我们不知道导弹是从哪一边打来,”村里的居民加丽娜说。“我们曾经有一个如此可爱的村庄,现在什么都没有了。一切都成了废墟。”

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram