茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

洛杉矶疫苗配送中心作业因民众抗议遭短暂干扰

01/02/2021 - 01:02

(法新社洛杉矶30日电) 美国媒体今天报导,洛杉矶道奇体育场(Dodger Stadium)疫苗配送中心的作业一度遭到抗议人士干扰。

社群媒体贴文显示,在这个美国规模数一数二疫苗配送中心的入口处,有数十名民众聚集举标语牌抗议,要求解除抗疫封锁令,和鼓吹反对接种疫苗的阴谋论。

推特用户乔雷(Mikel Jollet)推文说:「看来总共只有约30名抗议者,并不清楚他们为何造成整个体育场遭封闭。」

美国媒体报导,据消防官员表示,警方将体育场关闭了近一小时。不过,洛杉矶警察局稍后坚称,体育场并未遭关闭,所有疫苗都将按计画配送。

这是美国最新一起挑战疫苗施打作业的事件。

美国为全世界2019冠状病毒疾病(COVID-19)确诊病例与死亡人数最多的国家,根据约翰霍普金斯大学(Johns Hopkins University)今天的统计数字,自疫情爆发以来,美国已有超过2600万民众确诊,43万9000人因染疫病殁。

洛杉矶郡入冬以来确诊病例激增,而目前只有第一线医护人员和65岁以上年长者才有疫苗可施打。

即便是优先接种族群,要预约施打也极为困难,主因美国辉瑞药厂(Pfizer)和德国生技公司BioNTech共同研发的疫苗,以及美国莫德纳公司(Moderna)的疫苗供应数量都有限。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram