本季度包括推出该公司广受好评的品牌的节目和电影,包括《星球大战》系列'安道尔'。

图片来源:LUCASFILM LTD./ASSOCIATED PRESS

2022年11月9日11:25 CST 更新

魔法王国的流媒体魔咒可能正在失效。

华特迪士尼公司(Walt Disney Company, DIS)周二下午表示,第四财季其旗舰Disney+流媒体服务净新增1,210万用户。这比分析师的预期多出36%,而且这次迪士尼没有完全依赖那些收入占比很少的地区的增长。

当季包含来自该公司一些备受推崇的品牌的电视剧和电影,包括《星球大战》(Star Wars)系列的新剧《安道尔》(Andor)。

流媒体付出的代价仍然沉重。迪士尼直接面向消费者部门的运营亏损同比增长一倍多,达到近15亿美元,比分析师此前预期的11亿美元更糟。

im 661909?width=639&height=852

尽管迪士尼首席财务官Christine McCarthy将最近的亏损描述为该业务最糟糕的局面已经过去,但未来一年,随着该公司努力实施两项举措,即对流媒体服务大幅提价的同时推出一个较便宜的广告支持的新套餐,其流媒体业务仍面临一些不确定性。

迪士尼还失去了在当前财年开始的印度超级联赛(Indian Premier League)板球赛季的流媒体转播权,McCarthy预计这将影响订阅用户的增长。

迪士尼远不只是一家流媒体公司,但最新业绩也反映出它在其他领域的疲软。美国国内主题公园的收入略低于目标,同时该部门的营业利润受到冲击,部分原因是飓风伊恩(Ian)在佛罗里达州造成的影响。线性网络收入(反映了该公司电视业务的广告和有线电视费用)也比华尔街的预期低5%。

结果是,该季度迪士尼的总收入为205亿美元,低于分析师的预期,而营业利润为16亿美元,比预期低了约30%。根据FactSet的数据,这是迪士尼至少五年来最大的落后于预期的幅度。该公司还预计,在截至明年9月的新财年,其收入和利润的增长将在高个位数百分比区间,让预期增长在15%左右的投资者感到失望。

财报公布后,迪士尼股价在盘后大跌近7%。该股的表现此前优于其他大型媒体公司,今年迄今累计下跌36%,而标普500指数中的媒体和娱乐板块同期下跌46%。这反映出迪士尼相对较好地应对了新冠疫情带来的挑战,对于一家如此依赖将大量的人塞进狭小空间进行娱乐的公司来说,疫情原本可能关乎其存亡。

迪士尼幸存了下来,但也无法完全摆脱经济衰退的影响。