茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

浙江呼吁「是时候出海做生意了,不要怕什么」,各地出海抢单「搞钱」队伍壮大,外贸对我国经济有多重要?

波多野猫叔的回答

事出有因

漂亮不再是我们的第一大客户,毕竟海对面已经公开告诉你要竞争,而我们作为一个对外输出商品的角色,订单就是的生命线,当然现在小欧算的明白,想做阿中与漂亮中间的那个利差人,好处是小欧旱涝保坐吃利差,坏处是我们的利润一压再压,这对我们的高端制造转型来说已经成为了严重的阻碍。并且不容再保守下去

出海抢单

这个事要往回看,全世界都在关注球赛的时候,我们已经签署了N份合作协议,我们与阿东开始了合作,帮助他们建造未来城、信息通信、以及大批无人机相关的合作,作为顶层框架的我们在几个领域的落脚点不只是做生意。

而是谋划着更深层的"RMB 石油结算的压力测试中”,面向制造业:零部件,芯片,有色,钢铁,煤炭的上游问题逐渐在解决,那么面向消费者:家电,食品,饮料,医药、轻工业品的下游怎么办?虽然我们在向高端制造转型,但是我们驾轻就熟标准制造也不想丢!这就出现了现在的情况,有人会认为我们已经不具备价格优势,毕竟人工在变贵,但这事要分开来看我们的勤快和压成本的能力已经不敢说是世界第二了。

总结

其实几个小孩的博弈就像做投资,不是要抓住市场每一个机会,因为市场机会太多了,你抓不过来。我们要做的就是,把抓到的机会,尽量都变成利润。没把握的坚决不碰。

坚持这个理念,才能走的长久。避免吃亏,才能产生复利的效果。这条路,不怕慢,就怕方向错。这个所谓的方向,就是心态的调整、和整个产业链上的布局,再一个:避免受情绪影响。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram