茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

浙江绍兴一座建设中桥梁坍塌 有网批“豆腐渣”

09/05/2021 - 12:00

据中央社今天报道称,中国浙江绍兴市历来规模最大的基建桥梁8日坍塌,桥面掉入河中当场埋压了一辆吊车,现场无人伤亡。据绍兴交通建设公司通报,8日下午5时48分左右,绍兴市在建的杭甬运河拱桥局部垮塌。现场无人员伤亡,原因正在调查中。这项工程的施工单位为江苏省交通工程集团有限公司。

据新京报播出的影片显示,坍塌的桥梁掉入河中,并当场埋压了一辆吊车。

据公开消息显示,杭绍台高速公路全长约162.3公里,总投资约人民币368.4亿元是绍兴有史以来最大的基础设施项目。其中,绍兴城区段约28公里,预定5月底完成施工作业,6月底完成交工验收并通车。绍兴城区段是全线开工最晚的一段,其他段均已通车。

据中央社说,若是已通车的桥梁坍塌,将造成更大的伤亡损失。去年11月1日,天津市滨海新区南环铁路桥梁在维修时坍塌,事故共造成7死5伤。2019年10月10日,江苏无锡312国道往上海高架路段坍塌,造成3死。


同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram