茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

浪费这么多资源,去挖一个根本不存在的比特币,难道就我一个人很讨厌这东西吗?

知三天乎的回答

比特币,称作虚拟数字货币,其实,根本不是法定货币,是人为赋予其价值,就是虚拟商品。

根据 Digiconomist 的估算得出,用计算机挖比特币消耗大量电力,用不了多久,一年挖矿消耗的电力就会超过美国的耗电量。数据认为,每年挖矿的耗电量已经超过大多国家的耗电量,大约与保加利亚的耗电量相当。预测认为,到了2019 年,比特币挖矿消耗的电力就会追上美国,如果保持同样的速度继续增长,到了 2020 年就会与全球用电量持平。
2018年5月25日,全球比特币挖矿耗电1.88亿千瓦时,相当于年耗电688.1亿千瓦时,是2017年5月耗电水平(115.7亿千瓦时)的6倍。全球比特币挖矿总耗电量相当于捷克一个国家的耗电量,占全球电力消费的0.31%。平均每一枚比特币交易耗电968千瓦时,相当于美国32个家庭一天的用电量。

然而,挖矿要耗电,比特币交易同样也很耗电,有区块链专家警告称“由于比特币网络每天仅处理20万笔交易,这意味着每笔交易的平均电力消耗至少等于300千瓦时,随着比特币热度越来越大,到2018年底每笔交易可能超过900千瓦时”。是不是很可怕呢?

这可能是题主讨厌比特币的原因之一!能源紧缺的今天,挖比特币居然消耗那么多的能源,也将相应的带来环保问题。

另外,现在的比特币,人为地炒作升值,是资本机构冒险家的乐园。当然,也是让很多人破产,坠入万劫不复的险地。

打个比方,我们采用试算的方法要找到1到1万亿之间的质数。该质数是序列号,加注的标记就是交易密码。越往后计算量越大,消耗能源越多,但是和其自身价值没有任何关系。

虽然消耗很多能源,但是其本质不变,依然是没有实际价值。并且,没有政府监管,特别适合洗钱、逃税、炒作。

套用一句话:

你要是爱一个人,让他炒特币吧,瞬间就能感受到天堂!

你要是恨一个人,让他炒特币吧,一夜之间就能抵达地狱!

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram