茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

海地民众控总统搞独裁 部分抗议者与警方冲突

15/02/2021 - 14:32

(法新社海地太子港14日电) 海地数以千计民众今天在首都太子港示威,指控政府试图建立新的独裁政权,并谴责国际社会对海地总统摩依士(Jovenel Moise)的支持。

抗议活动大部分和平进行,但也有一些示威者和警察爆发冲突,警方发射催泪瓦斯和橡胶子弹。

抗议者挥舞国旗,高呼「打倒独裁政权!」

忠于摩依士的官员7日表示,他们阻止一起谋杀摩依士和推翻政府的阴谋。警方逮捕23人,指控他们「企图政变」。

摩依士过去一年透过命令治理国家,因为海地原定于2018年举行的立法选举遭到延后,现在仍没有国会。

摩依士坚持,他可以继续担任总统到2022年2月;但反对派人士认为,摩依士的任期已在7日结束。双方是因选举争议陷入僵局。

这场争议始于摩依士最初的当选。他在一次投票中当选,随后因涉嫌诈欺被取消,但他在一年后于2016年再次当选总统。(译者:林沂锋/核稿:林治平)

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram