茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

消息人士:美国认为一些中国公司在帮助俄罗斯的乌克兰战争

Wed, 25 Jan 2023 01:15:40 GMT

资料照片:美国国务院发言人普赖斯在记者会上。(2022年3月10日)

一名知情人士星期二说,美国判定一些中国公司正在向俄罗斯提供用于乌克兰战争的非致命援助,官员们正在向中国政府表示他们的关切。

这名匿名的消息人士说,“我们正在看到的是非致命军事援助和经济支持,就差没有大规模躲避制裁了。”

消息人士没有进一步解释,路透社无法独立核实这个说法。

美国警告中国政府,如果中国向俄罗斯提供武器反对乌克兰,将面临后果。

消息人士说,美国官员认为目前的活动令人担忧,相信这是“中华人民共和国出售用于战场的致命武器系统的初始计划的极大缩水版。”

消息人士说,不知道中国政府是否知道这个活动。

消息人士说,美国官员们正在通过外交渠道与中国政府接触。

白宫新闻秘书让-皮埃尔说,“我们将继续就向俄罗斯的乌克兰战争提供物质支持的影响与中国沟通。”

美国国务院发言人普赖斯说,华盛顿一直对中国明确表明提供物质支持俄罗斯的乌克兰战争的影响,但他拒绝证实星期二的报道。

普赖斯对记者说,“但如果我们看到不光是中华人民共和国从事这个而且中国公司也这样做,我们会感到关切。”

普赖斯并说,他不确定美国国务卿布林肯未来几天有机会访问北京时会讨论这个问题。
(本文依据了路透社的报道。)

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram