茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

涉嫌训练中国军机飞行员的美军退役飞行员因违反军备控制法遭起诉

Tue, 13 Dec 2022 17:38:21 GMT

与前美军飞行员杜根(Daniel Edmund Duggan)驾驶的鹞式喷气战斗机同款的战机。(美国海军照片)

在澳大利亚被捕的前美国海军陆战队飞行员丹尼尔·杜根(Daniel Duggan)因训练中国军机飞行员而被美国政府以违反美国军备控制法律的罪名起诉。

法院解封的这份于2017年提出的起诉书指出,杜根通过南非一家飞行学校在2010和2012年间三次“对中华人民共和国飞行员提供了军事训练”。 

起诉书还列举了并未指名的杜根合谋者,其中包括担任“位于南非但在中华人民共和国设有分部的试飞学院”管理人员的一位南非公民和一位英国公民。此外还有一位为中国军方寻求军事信息的中国公民。 

澳大利亚联邦警察应美方的协助请求,今年10月在新南威尔士州奥兰治市将已经移居澳大利亚的前美国公民杜根逮捕。杜根自此也一直在等待美国政府的引渡手续。 

在杜根被捕之后不久,英国政府也宣布禁止英国皇家空军前飞行员参与训练中国军机飞行员。

杜根的律师米拉利斯(Dennis Miralis)在悉尼地区法庭外对媒体讲话。(2022年11月4日)

杜根的律师米拉利斯(Dennis Miralis)在悉尼地区法庭外对媒体讲话。(2022年11月4日)

路透社曾联络杜根的辩护律师丹尼斯·米拉里斯(Dennis Miralis),寻求他对起诉书的评论,但是米拉里斯并未回应。不过他之前曾表示,杜根并未违反任何美国法律、任何澳大利亚法律或国际法。米拉里斯还曾指出,杜根现在是澳大利亚公民,他已经放弃了美国国籍。 

根据路透社的报道,美国首都哥伦比亚特区的法院上周五解封了此前一直没有对外公布的起诉书和逮捕令。 

起诉书指出,杜根据称直接与那位没有透露姓名的中国公民签约,向一家中国的国营企业提供服务,包括对解放军军机飞行学员作评估、测试与海军飞行相关的设备,以及教授如何驾机在航空母舰上降落相关的技巧。

起诉书说,尽管美国国务院在2008年曾通过电邮告知杜根训练外国空军飞行员需要寻求授权,但是杜根在训练中国军事飞行员的过程中从未寻求过这一授权。 

起诉书指控杜根在他还是美国公民以及后来成为澳大利亚公民期间,于2009年至2012年间,频繁在澳大利亚、美国、中国和南非之间旅行。 

根据路透社的报道,起诉书还指控杜根违反了美国一项对中国的武器禁运,在2010年在中国提供飞行服务,同时对中国航母上飞机起降训练作评估。

起诉书指出,那位未被透露姓名的中国公民居中牵线,促使南非飞行学校和一家中国国营公司达成协议,在南非和中国训练中国军机飞行员如何在航母甲板上降落。 

起诉书指责杜根通过向美国政府提供虚假信息而获得美国政府的出口许可,购买了一架T-2“橡树”教练机用于对解放军飞行学员的训练。

杜根面临四项罪名的起诉,其中包括通过蓄谋非法向中国出口防卫服务而蓄谋诈骗美国政府、蓄谋洗钱、两项违反军备出口管制法和违反国际军备走私规定。

杜根目前被关押在悉尼,悉尼一家法院将于星期五开庭审理他的案子。 

澳大利亚律政部一位发言人表示,在引渡案子上,该部在相关人士被依据引渡要求带上法庭之前,不会对案子发表评论。

杜根2002年移民澳大利亚,此前他在美国海军陆战队服役10年。2014年他移居北京,并在那里担任飞行顾问。根据他的律师的说法,在他被澳大利亚联邦警察逮捕前几个星期才刚刚从北京返回澳大利亚。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram