茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

涉嫌诈骗中国投资者2600万美元的德州男子被联邦起诉

Tue, 27 Sep 2022 21:37:25 GMT

美国司法部2022年9月26日发布的新闻稿说,一名涉嫌诈骗中国投资者超过2600万美元的达拉斯男子已被联邦起诉。

德克萨斯州北部地区联邦检察官查得·E·米查姆(Chad E. Meacham)宣布,一名涉嫌诈骗中国投资者超过2600万美元的达拉斯男子已被联邦起诉。

美国司法部星期一(9月26日)发布的新闻稿说,59岁的蒂莫西·林奇·巴顿(Timothy Lynch Barton)是房地产开发公司JMJ总裁以及房地产投资公司卡内基开发公司(Carnegie Development)首席执行官被起诉,他被指控犯有七项电信欺诈、一项串谋电信欺诈和一项证券欺诈。 他星期一在美国治安法官大卫·L·霍兰(David L. Horan)前首次出庭。

司法部说,起诉书显示,巴顿被控前往中国杭州,向中国投资者推销德克萨斯州的房地产投资机会。

司法部说,巴顿的演示强调了他虚构出来的与美国政界人士间的关系,他被控在演示中表示,这些涉及的房产位于达拉斯沃思堡大都会区备受追捧的社区。 他介绍了一位在法庭文件中被称为S.W.的建筑商,声称这位建筑商将购买地皮来建房,然后卖给未来的购房者。

巴顿被控承诺向投资者支付两年的年息,然后在第二年年底返还他们的初始投资,他还被控声称投资者将贡献该项目所需资金的80%,而他和其他人将贡献剩余的20%。 此外,巴顿被控表示不会用投资者的资金支付任何佣金。

在投资者签署的贷款协议中,巴顿被控将每处房产的成本夸大了195%,在某些情况下,他从未实际购买过房产。巴顿还被控使用项目后来投资者的资金,向早期投资者支付了利息。

与他的贷款协议相反,巴顿被控从投资者的资金中支付了佣金,甚至将投资者的资金投入了不相关的项目。 还有一些资金用于支付顾问费用,甚至支付与公司无关的美国运通(AmEx)信用卡账单。 起诉书显示,投资者在该计划中损失了2600多万美元。

司法部的新闻稿说,起诉书只是对犯罪行为的指控,而非证据。按照美国法律,在法庭上被证明有罪之前,巴顿被假定为无罪。

如果罪名成立,每项电信欺诈罪名的最高刑罚是在联邦监狱服刑20年,串谋电信欺诈罪的最高刑罚是20年监禁,而证券欺诈的最高刑罚是20年监禁。

美国证券交易委员会(SEC)也另行对巴顿提起了民事诉讼 。


同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram