茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

涉嫌贪腐:欧洲议会免去伊娃·凯里副议长的职务

13/12/2022 - 23:12


周二,欧洲议会召开全体会议,通过投票免去了涉嫌贪腐的伊娃·凯里副议长的职务。

欧洲议会周二通过投票表决,免去了涉嫌贪腐的伊娃·凯里副议长的职务。法新社从斯特拉斯堡发出的报道表示,这是欧洲议会进行必要的改革之前所迈出的第一步。

周二,在斯特拉斯堡出席欧洲议会全体会议的欧洲议员们,几乎是一致地通过了对“行为严重不当”的伊娃·凯里的惩罚,628票中有625票赞成免去伊娃·凯里副议长的职务。

作为14位欧洲议会副议长之一的伊娃·凯里,是这场涉及卡塔尔的震撼欧洲议会的贪腐丑闻的核心。

周日在比利时被监禁的社会党籍民选代表伊娃·凯里,被怀疑收受多哈的贿赂,以便在欧洲议会捍卫正在主办世界杯的卡塔尔的利益。在一名比利时法官领导的调查中,除了伊娃·凯里,还有另外三人被监禁。

不过,卡塔尔坚决否认自己行贿,但是一名司法消息人士向法新社证实说,比利时调查人员确实怀疑的是卡塔尔。

伊娃·凯里的律师Michalis Dimitrakopoulos则声称,伊娃·凯里没有拿任何“来自卡塔尔的贿赂”。

可是,根据同一司法消息来源,在伊娃·凯里位于比利时首都的公寓里,警方搜查到了装有15万欧元钞票的袋子。伊娃·凯里的父亲则被查到拿着一个装有75万欧元现金的箱子。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram