茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

涉走私毒品 墨毒枭古兹曼妻子美国遭逮捕

23/02/2021 - 02:32

(法新社华盛顿22日电) 美国司法部表示,有关当局今天在华盛顿外的杜勒斯国际机场(Dulles International Airport)逮捕墨西哥毒枭「矮子」古兹曼的妻子柯罗奈尔。

美国司法部表示,31岁的柯罗奈尔(Emma Coronel Aispuro)面临一项密谋走私古柯硷、甲基安非他命、海洛因与大麻至美的罪名。

柯罗奈尔的丈夫「矮子」古兹曼(Joaquin "El Chapo" Guzman)是墨西哥最恶名昭彰的贩毒集团「西纳罗亚集团」(Sinaloa Cartel)首脑,他2017年被引渡到美国,2019年7月遭判无期徒刑。

根据美国司法部,柯罗奈尔不仅参与贩毒集团活动,据称也涉及协助两起古兹曼墨西哥逃狱计谋,包括古兹曼2015年成功脱逃的那一次。

事前没有人知道美国当局有意逮捕柯罗奈尔。

柯罗奈尔拥有美国与墨西哥双重国籍,替古兹曼生下一对双胞胎,古兹曼于纽约接受审判的3个月期间,她几乎每一天都出庭。

尽管不断有消息直指她涉及参与古兹曼事业与逃狱行动,有关当局还是让她自由进出。

柯罗奈尔在审判结束后说:「我只能说,我问心无愧。我虽不完美,但我觉得我是个好人,从未蓄意伤害任何人。」

她预计明天透过视讯在华盛顿联邦地区法院出庭。



同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram