茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

涉1月6日冲击国会事件枪击致死案的警察不会被起诉

Thu, 15 Apr 2021 00:20:23 GMT

资料照片:美国国会警察试图阻止抗议人士冲进国会(2021年1月6日)

美国首都哥伦比亚特区联邦检察官办公室和美国司法部民权局结束了对1月6日美国国会骚乱事件中一名女性抗议者被开枪打死一案的调查,并作出不予起诉的决定,理由是“没有足够证据”。

来自圣迭戈的美国空军退伍军人阿什丽·巴比特(Ashli Babbitt)被一名没有透露姓名的美国国会警察开枪击中左肩膀。她当时没有武器。

检察官发布的新闻稿说,哥伦比亚特区联邦检察官办公室公共腐败和民权事务处以及华盛顿大都会警察局内务部“对巴比特枪击案进行了彻底的调查”。

新闻稿说,“根据这次调查,官员们确定没有足够证据支持刑事起诉。”

资料照片:众议院弹劾经理人2021年2月10日展示的证据照片显示,阿什丽·巴比特1月6日在被开枪打死前走在国会大厦内。(图片由美国参议院发布。)

资料照片:众议院弹劾经理人2021年2月10日展示的证据照片显示,阿什丽·巴比特1月6日在被开枪打死前走在国会大厦内。(图片由美国参议院发布。)

巴比特与一群抗议者1月6日进入国会山,抗议2020年的总统选举结果。国会当时正在开会,将要证明选举结果。

新闻稿说,巴比特随着一群暴民试图闯入国会山通往议事大厅的一个部分。警察当时试图控制人群,撤离国会议员。

共有五人在骚乱期间或骚乱刚结束不久死亡,巴比特是其中之一。事件造成一名警察死亡,但死亡原因没有确定。另外三人因出现紧急病情而死亡。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram