茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

深圳新冠病例延迟汉堡航运

11/06/2021 - 01:37

盐田港每年处理的集装箱数量约为汉堡的三倍。过去的几天里,中国当局在盐田港码头工人中发现了数起新冠病例。在德国,少数几起新冠病例不会带来抗疫措施大变化,但中国严阵以待,一些航站楼现在完全关闭两个多星期。存放在那里的集装箱不得移动。只有一小部分劳动力在港口的其他地方工作。这导致货运等待时间长达数周。

 

除了赫伯罗特,几乎所有其他大型航运公司现在都让船舶改道行驶。仅赫伯罗特就有四条班轮航线连接盐田和汉堡。欧洲的进口商现在可能需要等待更长时间才能收到货物。目前尚无法预测要等多久。

 

据北德广播电台另一则消息,中国与汉堡的业务仍在扩大。中国国有航运公司中远集团欲入股汉堡港。该公司正在与港口运营商汉堡港口和物流公司(HHLA)进行谈判,以收购Tollerort集装箱码头的部分股份。该码头是汉堡港四个大型集装箱码头之一。中远集团的船只已经常前往该码头。如果双方达成协议,中远船只未来将优先在那里办理航运手续。据称,中方欲购买的股份为30%-40%。通过这一投资,德方能得到规划安全,运输量和工作岗位也可得到保障

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram