茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

深圳:公交、地铁、药店、室外景点等,不再查验核酸检测证明

关于调整农贸市场、药店疫情防控措施的通告

为全面、准确、完整贯彻落实国务院联防联控机制综合组《新型冠状病毒肺炎疫情防控方案(第九版)》和《关于进一步优化新冠肺炎疫情防控措施 科学精准做好防控工作的通知》有关要求,方便市民群众生产生活,即日起调整农贸市场、药店防控措施如下:

1.进入农贸市场须扫场所码,查验72小时核酸阴性证明;

2.进入药店须扫场所码,查验健康码绿码,不再查验核酸检测证明。

请广大市民朋友继续加强自我防护,在公共场所活动期间全程佩戴口罩,保持社交距离,当好个人健康第一责任人。请农贸市场、药店经营管理者负起主体责任,落实疫情防控各项要求。我局将加强督导检查。

深圳市市场监管局

2022年12月3日

关于调整市内公共交通工具疫情防控措施的通告

为全面、准确、完整贯彻落实国务院联防联控机制综合组《新型冠状病毒肺炎疫情防控方案(第九版)》和《关于进一步优化新冠肺炎疫情防控措施 科学精准做好防控工作的通知》有关要求,方便市民群众出行,即日起优化调整乘坐市内交通工具疫情防控措施如下:

乘坐公交、地铁、出租车、网约车等市内交通工具,扫场所码、查验健康码绿码,不再查验核酸检测证明。

请广大市民朋友继续加强自我防护,在公共场所活动期间全程佩戴口罩,保持社交距离,当好个人健康第一责任人。请公交、地铁、出租车、网约车等市内交通工具经营管理者负起主体责任,落实疫情防控各项要求。我局将加强督导检查。

深圳市交通运输局

2022年12月3日

关于调整公园、植物园疫情防控措施的通告

为全面、准确、完整贯彻落实国务院联防联控机制综合组《新型冠状病毒肺炎疫情防控方案(第九版)》和《关于进一步优化新冠肺炎疫情防控措施 科学精准做好防控工作的通知》有关要求,便利市民群众出行休闲,即日起进入公园、植物园的防控措施优化调整为:扫场所码、查验健康码绿码,不再查验核酸检测证明。

请广大市民朋友继续加强自我防护,在公共场所活动期间全程佩戴口罩,保持社交距离,当好个人健康第一责任人。请公园、植物园管理者负起主体责任,落实疫情防控各项要求。我局将加强督导检查。

深圳市城市管理和综合执法局

2022年12月3日

关于调整室外旅游景点疫情防控措施的通告

为全面、准确、完整贯彻落实国务院联防联控机制综合组《新型冠状病毒肺炎疫情防控方案(第九版)》和《关于进一步优化新冠肺炎疫情防控措施 科学精准做好防控工作的通知》有关要求,便利市民群众出行休闲,即日起进入室外旅游景点的防控措施优化调整为:扫场所码、查验健康码绿码,不再查验核酸检测证明。

请广大市民朋友继续加强自我防护,在公共场所活动期间全程佩戴口罩,保持社交距离,当好个人健康第一责任人。请室外旅游景点经营管理者负起主体责任,落实疫情防控各项要求。我局将加强督导检查。

深圳市文化广电旅游体育局

2022年12月3日

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram