茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

清洁工躺卧车库通道午休被碾身亡,涉事司机羁押一年后被判无罪,如何看待此判决?

陈法吏的回答

这就是一个意外事故。死了人就该入刑,那这世上只有犯罪,而无意外。6月份报道检察院以过失致人死亡罪移送法院时,我就回答了这就是个意外事故。好在法院这次守住了底线。

法律不强人所难,否则,你我都有可能成为罪人。要求驾驶员在进入地下车库前先下车看一下地面是否有人,是强人所难;要求驾驶员在视线盲区提前看到坡下躺着人是强人所难;让人对正常情况下不能预见的结果承担刑事责任,是强人所难。

法律无法叫醒一个装睡的人,同样,法律也不应该保护一个漠视自己生命的人,这样的代价太为惨重。

汤阴县一清洁工躺小区车库通道午休被碾身亡,车主被诉过失致人死亡,该案件有哪些细节值得关注?

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram