茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

清算!美国检察官准备对骚乱者提出刑事指控

文章来源:
- 新闻取自各大新闻媒体,新闻内容并不代表本网立场!

发生冲击事件后的国会山的第二天早晨,国民警卫队员守卫在国会大厦外。(2021年1月7日)

在数以百计支持特朗普的骚乱者参加了星期三(1月6日)对美国国会大厦的暴力攻击之后,美国联邦检察官正在准备对其中一些人提出刑事指控。

代理司法部长杰弗里·罗森在一项声明中说,将在星期四晚些时候提出这些指控,同时调查人员将继续搜集证据并在今后几天和几星期内展开逮捕行动。

罗森说:“司法部致力于确保那些对这次对我们的政府和法治的袭击负有责任的人因他们的行为而依法承担全面后果。”

罗森说,联邦检察官一直彻夜与联邦调查局、烟酒枪支及爆炸物管理局和地方警察合作,收集证据、查明肇事者并展开逮捕行动。

他没有说已有多少人被捕。但是负责保护国会的美国国会警察局已宣布逮捕了68名与星期三骚乱有关的人。

在冲击国会事件期间有四人死亡,几十人受伤。当时,国会议员正在举行参众两院联席会议,以认证当选总统拜登赢得11月3日的总统选举,数以百计的特朗普总统的支持者闯入国会。

特朗普敦促因他败选而愤怒的粉丝游行前往国会大厦,为此他受到煽动暴力的普遍谴责。

在任时曾是特朗普坚定盟友的前司法部长威廉·巴尔说,特朗普总统的行为“是对他的职位和支持者的背叛”。

巴尔在给美联社的一份声明中说:“策划暴民向国会施压是不可原谅的。”

联邦调查局表示正在试图识别参与骚乱者,并敦促公共分享“描述骚乱或暴力的信息和数字媒体”。

联调局局长克里斯托弗·雷说:“可以肯定的是:我们将与我们的合作伙伴共事,让那些参与昨天围攻国会大厦的人承担责任。”

据执法官员说,数百名参与冲击国会大厦的人有可能面临从破坏政府财产到威胁国会议员等在内的各项刑事指控。

烟酒枪支及爆炸物管理局

-----

美国还有这么个局?如果在中国就是烟酒糖茶油炸物管理局?

拜登和民主党对民众的愤怒有不可推卸的责任。这么多的证据显示选举作弊,他们都不肯说一句要调查一下。

坚决支持清算!就从冲入波特兰联邦法院并纵火焚烧的开始清算,不要手软哟。

南山阳 发表评论于 2021-01-07 14:45:00

把BLM和Antifa骚乱参与者一起起诉

=========

支持,还有参与的黄川粉,有一抓一。

这批傻川狗冲前面真不值,看看川普家的一大帮年青人女儿女婿儿子儿媳躲在键盘后面。做川粉就是这个智商。

Pleaser report those extreme yellow Trumpers here to FBI.

川粉大闹国会的幕后指挥煽动者:川普,鸡挖泥,川儿子,网上造谣者(城里有几个)。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram