香港交易及结算所有限公司(Hong Kong Exchanges & Clearing Ltd. ,0388.HK, 简称:香港交易所)任命摩根大通公司(JPMorgan Chase & Co. ,JPM)资深管理人士欧冠昇(Nicolas Aguzin)为下一任行政总裁。目前香港股市的交易和新股发行正经历一段繁荣期。

香港交易所周二称,该交易所任命欧冠昇为行政总裁,5月24日起生效,任期三年。他将接替戴志坚(Calvin Tai),后者此前担任该交易所的代理集团行政总裁。

香港交易所表示,欧冠昇的国际经验以及对环球资本市场的深厚认识,加上他 "卓越的领导经验、良好的地区及国际关系和国际视野",均是遴选过程中的重要考虑因素。这一委任需要获得香港证券及期货事务监察委员会(Hong Kong's Securities and Futures Commission)的批准。

欧冠昇于1990年加入摩根大通,2012年至2020年出任亚太区主席兼首席执行官,现为摩根大通私人银行国际市场首席执行官。他此前曾在摩根大通位于纽约和布宜诺斯艾利斯的部门工作过,会讲西班牙语、葡萄牙语和英语。

摩根大通董事长兼首席执行官杰米·戴蒙(Jamie Dimon)在一份声明中对欧冠昇担任这一新职务表示祝贺,称他是一位杰出的领导者。摩根大通表示,将提拔该公司拉丁美洲和加拿大私人银行业务首席执行官Martin Marron接替欧冠昇。

Advertisement