茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

港大举逮捕大批泛民派人士 美英澳加4国外长严正关切

10/01/2021 - 07:02

(法新社华盛顿9日电) 美国、英国、澳洲和加拿大今天发布联合声明,「严正关切」香港政府依新实施的港区国安法大举逮捕泛民主派人士一事。

香港政府6日一早出动超过千名警力逮捕53名泛民派人士,其中包括一名美国公民。香港当局指控这些人犯下颠覆罪,依港区国安法最重可处终身监禁。

遭捕人士中,目前多数已获得保释。

多个西方国家指控北京当局利用扫荡,来破坏当初香港回归中国时「一国两制」架构下所承诺的各项自由。

蓬佩奥今天与英国、加拿大和澳洲外长联合发布的声明中提到,各国希望「藉此严正关切香港依国安法针对颠覆罪进行的大规模逮捕行动」,称这次逮捕行动「明显违反中英联合声明」。

「显而易见,国安法被用来铲除异己和敌对政治观。」

美国、英国、澳洲和加拿大4国外长呼吁香港政府与北京当局尊重香港的各项权利和自由,并让延后的立法会选举「公平举行,包括广纳各个不同政见的候选人」。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram