茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

港媒说习近平20大前外访反映信心十足 称高层人事争斗与军人政变都是谣言

14/09/2022 - 17:06


中国国家主席习近平今天抵达中亚国家哈萨克斯坦。有港媒说,在中共20大前习近平出访中亚,传达出不少讯息,包括20大筹备工作顺利,以及信心十足,一切在掌握中。关于俄罗斯以及俄乌战争,分析称,俄罗斯在战争中大胜,对中国无实际利益,现在俄军兵败,见面尴尬的也应该是普京,不是北京。

据中央社署名张谦今天引述明报称,习近平今天启程前往哈萨克斯坦访问,然后到乌兹别克斯坦出席上海合作组织峰会,期间将与俄罗斯总统普京等多国元首举行双边会议。据该报今天刊文指,这是疫情爆发两年多来,习近平首度出访外国,也是20大前他的最后一次外访,更是俄国与乌克兰战争爆发后,他与普京两人首度线下会面,看点多多。

首先,习近平此行出访,释放了疫情某种松动讯号。其次,过往中共党代会前,党总书记绝少在临近开会前夕出国访问,一来会议等备工作繁重,二来要防不测事件发生。目前距离20大召开约一个月时间,习近平外访,一来向外传递大会筹备工作顺利,二来彰显其信心十足,一切尽在掌控中,所谓高层权斗、人事摆不平乃至军人政变等谣言,不攻自破。

文章同时指出,由于近期俄乌战局逆转,乌军在哈尔科夫前线反击成功,俄军防线崩溃,有分析指习近平此时与普京会面,会令北京尴尬。但文章认为,俄罗斯在战争中大胜,对中国无实际利益,现在俄军兵败,见面尴尬的也应该是普京,不是北京。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram