茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

港媒:习近平将给军队大幅加薪

24/01/2021 - 18:55


中国军队今年料将获得大幅加薪,重点据称是年轻军官和在边疆服役的军人。一名上校军官可能增加七千元。在中国周边紧张事态下,此举被认为或是为提振中国军队士气,稳定军心,减少军队人才流失。

据中央社引述香港英文「南华早报」的消息,中共解放军今年预料将为军官加薪40%,其中以驻扎西藏、新疆及东海、南海等边境部队,及前景看好的年轻军官最为受益。

该报引述消息人士报导,解放军这波加薪幅度约40%,在中共中央军委主席习近平推动更为现代化的军改后,此举目的是为吸引和保留人才,并让年轻军人对正在进行的改革产生信心。

报导引述一名要求匿名的北京上校说法,这波调薪将让他额外获得最多人民币7000元的收入,预计他的月收将超过2万元。不过他也表示,还不清楚调薪政策何时实施,据信应在不久之后。

报导指出,这波调薪的最大受益对象为驻扎在西藏、新疆、东海及南海等边境的军人。另有退休军官表示,退休军人也将按服务年限,获得更高的每月退休俸。

报导引述军事专家表示,这次的调薪与习近平领导的中共中央军事委员会于1日发布的「现役军官管理暂行条例」有关。条例还涉及10多项相关规则,内容包含人员选拔、培训、晋升、福利等。

但报导引述军方消息人士表示,现役及退役军官都对中共中央军事委员会强大的影响力,及缺乏透明度的制度感到忧心。

这名消息人士表示,「中央军委只提及他们发布了10多项法规,但都不是公开文件,意味着只有更高级别的军官才有阅读权限。」他指出,所有的军官都欢迎提高待遇,但也希望建立像「退役军人保障法」般全面的法律体系。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram