茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

港媒 :解放军南海潜艇人员1/5有心理疾病

文章来源:
- 新闻取自各大新闻媒体,新闻内容并不代表本网立场!

美军罗斯福号率领的航母舰队日前进入南中国海"维护海上自由"。翻摄罗斯福号脸书

中国上海海军军医大学最新一项研究显示,目前在南海服役的中国潜艇男性士兵中,五分之一有精神健康问题。

根据自由亚洲电台引述香港《南华早报》报导,此研究调查500名以上的现役士兵和军官,是迄今为止第一项针对有争议海域部队人员进行的研究。

研究表明,这些潜艇人员的心理焦虑和妄想症等心理问题也较严重,高于中国军队的普通水平。

研究指,造成这些问题的原因,一方面可能是军事演习的次数增加,造成长达60到90天的时间处在海下航行的状态;另一方面,也可能是因海下长期封闭、隔绝的环境以及睡觉时面临的噪音格外严重。

报导指,北京为了证明对南海拥有主权,近年来提高了在该海域军事行动的次数,并暗示这是造成士兵精神健康问题的政策因素之一。

就问你怕不怕,核潜艇核导弹掌握在一群神经病手里,这是恐吓美国吗?

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram