茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

港警逮捕美籍人权律师 控涉颠覆国家政权

06/01/2021 - 08:32

(法新社香港6日电) 香港警方今天依据北京推动制定的港区国安法,逮捕一批泛民主派人士。两名知情人士透露,其中包括一名在律师事务所工作的美国公民。

法律消息人士告诉法新社,任职于何谢韦律师事务所的律师关尚义(John Clancey)因涉嫌「颠覆」国家政权被捕,警方消息人士也证实相关说法。

自「香港特别行政区维护国家安全法」去年6月底上路以来,关尚义是港警拘捕的首名美国公民。

根据何谢韦律师事务所网站,关尚义1997年加入公司,是医疗过失和人身伤害案件的专家。

这家律师事务所说,关尚义身兼亚洲人权委员会主席和中国维权律师关注组理事会的国际事务秘书。

何谢韦律师事务所以处理人权案件闻名,有人目睹警方今天上午前往这家律师事务所办公室进行搜查。

香港警方在今天的行动中逮捕约50名泛民主派人士,何谢韦律师事务所合伙人之一、前香港立法会议员和反对派政治人物何俊仁(Albert Ho)也是其中之一。(译者:刘文瑜/核稿:曾依璇)



同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram