茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

游戏驿站股价在收盘前90分钟翻番

游戏驿站股票周三收涨104%,当日成交量也达2月5日以来最高水平。人们在猜测是谁或什么引发了其股价的上涨。

在周三最后90分钟的交易中,游戏驿站(GameStop)波动再现:股价翻番,并出现巨大成交量。上月,该股的波动曾震惊股市并引发国会调查。

对游戏驿站股票的交易两度触发证券交易所的盘中稳定机制,迫使该股两次暂停交易。这家电子游戏零售商的股票,近来受到那些在Reddit和Twitter等社交媒体平台上进行交流的日内交易者的青睐。

今年1月围绕游戏驿站股票的逼空大战,让看空该公司的对冲基金损失惨重,Reddit上的一些帖子也为该股在下跌数周后突然反弹而感到兴奋。

该公司股票在收盘前不久被暂停交易,收于91.70美元,较周二收盘价上涨104%。

这股突然的活跃也感染了其他股票,这些股票也受到Reddit的WallStreetBets版交易员的青睐。陷入困境的影院运营商AMC股价收涨18%,服装零售商Express股价上涨41%,通讯软件集团黑莓(BlackBerry)股价上涨9%。

游戏驿站股价的飙升,已使其迅速成为罗素3000指数(Russell 3000 index)中表现最好的股票。

在收盘前那次交易暂停时限到期后,该股在盘后交易中继续反弹,又涨了30%,至每股119美元。周三,游戏驿站股票的成易量超过5000万股,为2月5日以来的最高水平。

在WallStreetBets论坛成员为该股上涨而欢呼的同时,一些人也想知道是谁或什么引发了该股的上涨。周二晚些时候,游戏驿站宣布,其首席财务官已经辞职,并将于3月份离职。该股最初曾受此消息影响而出现股价下滑。

衍生品交易员周三也购买了游戏驿站的短线看涨期权,如果该公司股价上涨,这些期权将获得回报。根据彭博(Bloomberg)数据,看涨期权的成交量周三达到了近三周来的最高水平——约26.2万份。

译者/何黎

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram