茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

湖人 120:102 轻取火箭,戴维斯 27 分哈登 20 分,如何评价这场比赛?

苏林深的回答

两支球队都在这场比赛里发生着悄然的变化。

说说湖人:

1. 戴维斯以极其非常高的效率,在火箭队内线予取予求,不仅是进攻端,防守端更是和小加索尔一起让火箭队后卫群突破屡屡受阻,一改前几场比赛里比较不太上心的态度。

例如: 赛季至今,联盟突破终结率第一的沃尔在一次进攻回合里,被戴维斯,被小加索尔,被詹姆斯接连三次盖帽。戴维斯30分钟,12中9,3盖帽。

2. 施罗德一改在场上多出手,少组织的风格,表现冷静和无私,上半场不到5次的出手,以及全场7次助攻2次抢断2次盖帽就是证明,其实最明显的还是这个球,这在以前,肯定自己上篮了。

v2 8c91f1e898a5f92897b9078582938ef8 720w

3. 卡卢索回归对于湖人后场防守的提升,经历过总决赛的磨砺,卡卢索已经有了很大进步,他的积极态度和防守能力一如既往的稳定,三分球能力也有了一定的提高。比如这个一攻一防。当然了,波普一直很重要。

v2 344ef29b51cc63dd82c78101c7a60254 720w

说到这里,其实湖人的总决赛阵容基本盘一直都在,詹姆斯+戴维斯+卡卢索+波普+莫里斯,主教练沃格尔也一直在说,防守能力一直都在。

因此,本场比赛一上来,火箭队就被湖人的窒息防守打乱了阵脚。

说说火箭:

1. 印象中,火箭应该是一直非常依赖三分的队,一直都是,没有变过。只不过,数据显示,赛季至今,火箭队三分球命中总数联盟第29位,三分出手同样排在联盟第29位,三分球命中率排在联盟第22位。数据实在有些不好看。

例如: 本场比赛,火箭队的三分长时间徘徊在2成附近,不足三成。

2. 哈登打法的改变,从上一场比赛就发现了,自从沃尔,考辛斯和戈登回归后,哈登便不再想开赛前几场比赛那样,大包大揽。但是转变来的很大,从1月5号开始三场比赛,他的出手数分别是17次,14次,13次。做个对比,伍德德出手数已经好几场比赛里多于哈登。

例如,其实没有射程的伍德,面对戴维斯和小加索尔没有什么还手之力。

v2 66460dc85719e3f60a8e3d30b5622759 720w

火箭教练组可能在思考,哈登如果不转型,队友关键时刻站不出来,那么火箭一定走不远,这一点这么多年了已经证明了。

但是问题是,哈登转型了,面对强队还是走不远,矛盾所在。

所以,输给湖人并不意外,与湖人相比,火箭的劣势明显。

火箭的后卫群突不进去,三分投不进,回过身来,防不住湖人的高大内线。

湖人因为从内线打开局面后,三分球接着助力。

比赛就这样结束了,看似火药味很足,其实差距挺大。

戴维斯和詹姆斯的出场时间都低于赛季平均。

老规矩,本场 @苏林深 的动图,就放詹姆斯和卡卢索的赛场暖意。

v2 374d3d363333e8a02a8c0b660fd8873d 720w

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram